トイプー、メルとロコ、趣味のブログです。此方は休止中です。アメブロに引っ越しました。HNも別名。
by piaje
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
記事ランキング
タグ
メル(189)ロコ(125)
トイプー子育て日記(82)
震災・原発(52)
商品紹介(46)
お料理教室(7)
薄桜鬼(5)
ガイガー(4)
以前の記事
2013年 10月2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
お気に入りブログ
気ままにDIARYCooking Lesson vol.28
海老とピータンの前菜
鶏肉とニラの黒酢炒め
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、生姜たっぷりの下味がポイント。ニラと蓮根と炒めて、黒酢と醤油でまとめます。
ニラはビタミンB1やAが豊富で、ビタミンAは油と炒めると吸収が良くなるそうです。
白菜のクリーム煮
クリームはエバミルクです。たくさん白菜が食べられるし、お好みでえのきだけや舞茸を加えてもOK。最後のトッピングにはハムのみじん切りをのせます。
大根と干し貝柱のスープ
美味しい大根の厚切りに戻した貝柱を真ん中に差し込んでコトコト煮込みます。ひとつひとつ丁寧に作って心温まる美味しいスープの出来上がり。
ちまき
お料理教室では以前にも習ったちまきですが、今回は竹の皮で包むちまき。風情があっていいですね。
美味しく作るコツはコロッとした大きさの豚肉、厚めの干し椎茸、具にしっかり味をつけること。
また、次回のお料理教室をお楽しみに♪
by piaje09
| 2009-04-05 14:42
| FOOD/SWEETS
カテゴリ
全体迷子犬・猫
プロフィール PROFILE
FOOD/SWEETS
犬 DOG
CAFE/RESTAURANT
旅 TRIP
NETSHOP
GOODS
映画 CINEMA
MUSIC
その他
INFO
NEWS
つぶやき
OTHERS
GAME/ANIME
保護犬
未分類
LINK
Ruby’s Cute Box☆
★犬用服・DOGウェア★
気ままにDIARY
(旧ブログ)
--------------------
震災まいご犬
犬種別一覧
--------------------
SAVE♥CHILD
スイス気象会社
放射性物質拡散予測
--------------------
犬を飼うってステキです-か?
どうぶつたちのレクイエム
ライフログ
食品の放射能汚染